Меню Содержимое

Случайное изображение

ionizator_patent.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Выбор шаблона сайта

Опросы

Газогенератор Печать E-mail
Рейтинг: / 24
ХудшаяЛучшая 
Автор Василий   
 
   Газогенератор абсорбционно-компрессорного типа
 
  Актуальность разработки заключается в увеличении КПД современных электростанций, тепловых сетей.
  Принцип действия основан на «Цикле Калины», в котором абсорбер позволяет существенно увеличить мощность топливных электростанций, тепловых генераторов  не увеличивая расхода топлива. Газогенератор конструктивно аналогичен авиационному газотурбинному двигателю, что делает возможным быстро внедрить его в массовое производство.
  Новизна заключается в его энергоэффективности.


2.1. Область применения: Энергетика как генератор (электростанция, источник тепловой энергии в системе водоснабжения), Теплоутилизатор в местах (цехах, помещениях, средах) с большими теплоизбытками,
Промышленный кондиционер среды, в которой он находится (воздушная среда, газовая среда, вода и пр.). Двигатель для машин (судов, тепловозов, автомобилей и пр...)

2.2 Данная разработка займет порядка 15% мирового рынка в сфере энергосберегающих систем и технологий.
2.3. Подобной разработки нет. В этом направление работает компания  General Electric


 Принцип работы абсорбционно-компрессорного генератора.

Процесс «В» (процесс абсорбции паров аммиака и паров водо-аммиачного раствора)

Электродвигатель (18) приводит во вращение турбину компрессора (1). Турбина компрессора увлекает за собой пары аммиака из камеры испарения  (19)  и пары аммиачно-водяной смеси поступившие через теплопровод (16). В процессе смешивания «чистых» паров аммиака и аммиачно-водяной смеси происходит теплообмен с некоторым выделением тепла. В окончании движения по компрессору аммиачно-водяная смесь паров сжимается и под давлением поступает в камеру подогрева (2)

Процесс «С» (процесс нагрева паров аммиака с парами воды)

В камере подогрева (2) пары аммиака и воды подогреваются от горелок (8) и расширяясь совершают работу, приводя во вращение турбину компрессора (3) и свободную турбину с приводом (4). Привод может использоваться для подключения электрогенератора. (как электростанция)

Часть «чистых» паров аммиака, совершивших работу, всасываются через нанофильтр (12) см.Рис.II посредством механического насоса (13). Нанофильтр отделяет пары «чистого» аммиака от аммиачно-водяных паров. Далее «чистые» пары проходя через конденсатор (7) превращаются в жидкий аммиак и поступают в камеру испарения (19).

Оставшаяся часть паров аммиачно-водяной смеси, совершив работу, возвращаются через теплопровод (16) в компрессор-абсорбер. Теплообменник (17) может быть использован в качестве парового котла для подогрева поступающей воды (как вариант).

Процесс «А»( процесс испарения)

«Чистые» пары аммиака окончательно конденсируются и посредством капиллярных трубок (15) рис. III  испаряются в камеру испарения (19). Испаряясь, пары аммиака через наружные стенки и оребрения испарителя (6) отбирают тепловую энергию у окружающей среды (воздух, вода, либо любая другая среда). Вентилятор (5) позволяет улучшить процесс теплообмена путем обдува.
С целью эффективного использования отработанных газов от горелки могут быть использованы (в качестве источника тепловой энергии) вторично. Газы от выхлопного коллектора (11,14) можно подать к оребрению испарителя(6)


 Далее процесс «А»  переходит в процесс «В» - цикл замкнулся.

 
« Пред.   След. »
Locations of visitors to this page регистрация доменов Мы поможем воплотить проект в жизнь RosBazar.ru
Разные статьи