Меню Содержимое
Главная arrow Главная arrow Дополнительный передний информационный световой сигнал транспортного средства

Случайное изображение

fire.mov.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Выбор шаблона сайта

Опросы

Как Вы узнали о нашем сайте?

Дополнительный передний информационный световой сигнал транспортного средства Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Евгений   

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Дополнительный передний информационныйсветовой сигнал транспортного средства Заявляемое изобретение относится к технике световой сигнализации транспортных средств (ТС), преимущественно автотранспорта.В связи с увеличением количества ТС и осложнением дорожного движения особенно значимым становится обеспечение безопасности дорожного движения, а также его эффективности. Эффективность и безопасность дорожного движения определяется содержанием и качеством  обмена информацией между его участниками. Имеющиеся свето-звуковые сигналы ТС: габаритные огни, звуковой сигнал, сигнал поворота, тормозной сигнал, а также сигнал движения задним ходом, имеют ограниченное значение и не достаточны для разрешения ряда дорожных ситуаций, в связи с чем возникает необходимость в дополнительном устройстве обмена информацией между участниками дорожного движения. Заявляемое изобретение направлено на повышение безопасности и эффективности дорожного движения. Задачей, решаемой заявляемым изобретением, является повышение уровня и качества обмена информацией между участниками дорожного движения за счет добавления к системе световой сигнализации ТС дополнительного переднего информационного светового сигнала. 

Обсудить новость в форуме. (0 сообщений) 

Устройство содержит  формирователь светового сигнала,  предназначенный для установки  на переднее ветровое стекло транспортного средства, с возможностью подачи светового сигнала в направлении движения  транспортного средства вперед. Формирователь светового сигнал соединен с электросистемой ТС и механическим выключателем. Включение светового сигнала производится водителем ТС независимо от работы других устройств системы световой сигнализации ТС.  Подача такого сигнала, для водителя его подающего, имеет условное значение «Уступаю дорогу».Заявленное изобретение позволяет расширить круг информации которую может передать водитель ТС другому участнику дорожного движения, что позволит разрешить ряд затруднительных дорожных ситуаций, и в результате повысить безопасность и эффективность дорожного движения. Имея условное значение «Уступаю дорогу»,  такой световой сигнал означает для другого участника дорожного движения движущегося во встречном направлении наличие приоритета в движении перед водителем подающим такой сигнал.Формирователь светового сигнала может быть снабжен источниками света голубого цвета свечения. Голубой цвет свечения является наиболее информативным для других участников дорожного движения и легко распознаваем как в дневное так и в ночное время суток при естественном  и искусственном освещении. 

 Комментарии:Данное изобретение было придумано мною довольно давно. Как правило некоторые вещи, в процессе их осмысления по истечении некоторого времени видятся в другом свете, обнаруживаются их недостатки, понимаешь что они не нужны, либо не реализуемы. По прошествие почти двух лет данное изобретение только утвердилось в моем сознании как необходимое устройство, которое нужно устанавливать на каждом автомобиле. И в этом я убеждаюсь каждый день как в качестве пешехода, так и в качестве водителя. Классический пример:Пешеход, переходя дорогу ждет, ожидает пока проедет приближающийся автомобиль. В свою очередь водитель автомобиля видя, что впереди пешеход собирается перейти дорогу, оценив скорость своего движения, расстояние до пешехода, а также препятствия на дороге приходит к выводу что целесообразней будет пропустить того самого пешехода. Водитель автомобиля начинает плавно снижать скорость, надеясь, что пешеход все же перейдет дорогу. Пешеход в свою очередь ждет, так как на него движется 1,5 тонны железа и неизвестно чего там водитель удумал, может просто ямку объезжает. Водитель ждет. Пешеход ждет. Далее теряется терпение, и движение начинает либо водитель, либо пешеход, а иногда сразу оба. Часто водители в такой ситуации нервно подают пешеходу знак рукой, головой, либо попеременным включением/выключением дальнего (ближнего) света фар.

Установка специального светового сигнала в передней части автомобиля позволит разрешить данную ситуацию, и ряд других максимально просто и эффективно. Так водителю автомобиля, желающему пропустить пешехода, достаточно просто подать пешеходу данный световой сигналю. Это только один пример. Также такой сигнал применим в любых затруднительных ситуациях, когда решается вопрос приоритета движения. Устройство устанавливается с внутренней стороны переднего ветрового стекла, в верхней его части в районе крепления зеркала заднего вида. Данная верхняя часть переднего ветрового стекла является "нерабочей" и как правило затемняется специальной пленкой. При этом не страдает обзорность автомобиля, не изменяется внешняя привычная форма и дизайн автомобиля. Корпус формирователя светового сигнала можно также использовать для размещения в нем других систем автомобиля (бортовой компьютер, освещение, компас, часы и пр.). 

 
« Пред.   След. »
Locations of visitors to this page регистрация доменов Мы поможем воплотить проект в жизнь RosBazar.ru
Разные статьи