Меню Содержимое
Главная arrow Главная arrow Сигнализация и поиск неисправности

Случайное изображение

rs5.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Выбор шаблона сайта

Опросы

Как Вы узнали о нашем сайте?

Сигнализация и поиск неисправности Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Михаил   

«Светафор»

В аналоговой электрической схеме, а так же в микропроцессорной технике часто случаются не программные неисправности, а вызванные неисправностью полупроводниковых приборов или отдельных микросхем, неисправность ищется долго, используются разные методики.

Предлагаю упростить поиск неисправностей, путем введения дополнительной «платы поиска неисправностей» или введения дополнительных участков схем на платах со световой сигнализацией. «Красный» - Плата (карта) неисправна, «зеленый» -  исправена( все параметры соответствуют требуемым характеристикам), «желтый» - плата(участок) исправен, но характеристики не в соответствии из-за неисправностей или не точной настройки на других участках(платах).

Проблема применения заключается в создании маломощных светосигнализаторов(светодиодов) и специальных участков типовых схем для них.

Сигнализация может быть автоматической или принудительной(от нажатия сенсора) в зависимости от целесообразности использования на данном участке.

Данная идея имеет большую полезность в обслуживании военной техники, так как сокращает время обслуживания и упрощает алгоритм обслуживания, в экстремальных(полевых, боевых) условиях. Обслуживание сводится к поиску платы, с красным сигналом и замене ее или поиску на этой плате неисправности путем нажатия сенсоров и замене полупроводниковых приборов и микросхем в специальных гнездах.

Так же данная идея может сократить время и упростить наладку и запуск новой техники при НИОКР.

Крицкий Михаил Александрович г.Кемерово

 
« Пред.   След. »
Locations of visitors to this page регистрация доменов Мы поможем воплотить проект в жизнь RosBazar.ru
Разные статьи