Меню Содержимое
Главная arrow Главная arrow «Перспектива жизни»

Случайное изображение

patent.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Выбор шаблона сайта

Опросы

Как Вы узнали о нашем сайте?

«Перспектива жизни» Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Валерий Иванович Васянин   

 Назначение проекта-системы: продуцирование пресной воды и дождей из шельфовых морских и океанических вод для регулярного водоснабжения и дождевания засушливых и пустынных регионов Земли. Защита от солнечных ожогов и муссонных дождей.

 Решаемая системой проблема: оживление жизни в засушливых и пустынных территориях, путем регулярного пресного водонасыщения из океанов и морей.

Обсудить новость в форуме. (0 сообщений) 

Снабжения питьевой водой населения. Создание на пустынных землях сначала оазисов климатического комфорта, затем расселение жителей страны, штата. Полное преобразование плодородия почв, возрождение регулируемых агропроизводств, увеличение площадей лесов. Распространение и умножение флоры и фауны страны до изобилия продуктов питания. Смена пустынного климата страны, штата на удобный для всеместного проживания людей, животных, растений. 

 Ориентирующие расчетные данные предлагаемой системы: планируемая минимальная суточная обеспеченность пресной водой 1-го человека 6 баррелей – 0,96м.куб., 1-го дерева 10 баррелей – 1,5м.куб., 1-го кв.ярда – 0,84м.кв. 3 барреля – 0,47с.куб., согласуется с состоянием суточной региональной погоды. Место размещения генераторов пресной воды и дождей – океанический шельф и открытый океан. Способы образования дождей в нужной части региона – «сдаивание облачностей». Требуемые минимальные затраты на создание океанических установок для производства 6 баррелей пресной воды в сутки 3,7 тыс.долларов. Устанавливаемый изготовителем гарантийный срок службы системы 200 лет, общий, как у римских акведуков.

Требуемое время на создание системы «Перспектива жизни» в Вашей стране, штате 3-5 лет при условии полного обеспечения средств на проектирование и строительство части или в целом системы. Устройство системы модульное, распределяемое по шельфу, что допускает последовательное наращивание мощностей от малого до великого и делает посильным финансирование ее создание. Размерность модулей определяется масштабом поставленной задачи. В отдельных случаях допускается выкуп идей, технических предложений у России при соответствующих обязательствах на создание системы требуемой производительности за единовременную договорную плату и авторское сопровождение строительства. Энергопитание всех системных процессов в проекте от энергетики океана, атмосферы Земли. Предлагаемая система безотходна, экологически чиста, имеет гарантированное независимое энергопитание и не требует расходных материалов, а добывает нужное с запасом из океанических вод и путем преобразования кинетической энергии движения материальных масс и их теплоты в глубинах океанов, высотах атмосферы и недрах Земли.

Расчетный срок окупаемости системы 5-7 лет, зависит от заказываемой мощности и географического местонахождения страны. Кроме отмеченного, предлагаемая система обладает рядом функциональных возможностей. Например, защиты населения, растений, животных, почв от солнечных ожогов и быстрой влагопотери или уменьшения муссонных осадков. Возможностью производства океано продуктов. Снятие условий возникновения тайфунов, ураганов и торнадо. Ожидаемый экономический эффект от внедрения освоенного производством предлагаемого проекта: «Перспектива жизни» в мировом общерыночном масштабе – 9 млрд. долларов в год.  

 
« Пред.   След. »
Locations of visitors to this page регистрация доменов Мы поможем воплотить проект в жизнь RosBazar.ru
Разные статьи