Меню Содержимое
Главная arrow Главная arrow Устройство для ограждения от загрязнения поверхности емкости и дезинфекции воды в ней

Случайное изображение

ris1.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Выбор шаблона сайта

Опросы

Как Вы узнали о нашем сайте?

Устройство для ограждения от загрязнения поверхности емкости и дезинфекции воды в ней Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор www.isobrel.ru   
ПРОДАЕТСЯ ПАТЕНТ
Устройство для ограждения от загрязнения поверхности емкости
и дезинфекции воды в ней B01J 19/00, 19/08 B05C 3/00, 3/18, 3/20, 7/00, 7/02, 7/04
B08B 3/00, 3/02, 3/04, 3/10, 9/00, 9/08, 9/027, 9/032, 9/093, 17/02 C02F1/42, 1/46E04H 4/00,4/06, 4/12

Устройство для ограждения от загрязнения боковой поверхности емкости и дезинфекции воды в ней предназначено для удовлетворения потребностей человека и может быть использован при эксплуатации емкостей, что используют жидкость, например, ванн, бассейнов, умывальников.
Загрязнение боковой поверхности емкости вызывается через налипание частиц грязи, в т.ч. коагулеваных мылом, другими моющими средствами или растворителями, что используются.
Налипание осуществляется по периметру контакта поверхностного слоя воды со стенкой в результате действия силы поверхностного натяга водяной пленки между дольками грязи и стенкой емкости. Изменение уровня воды в емкости, как во время ее наполнения, так и опорожнение, вызывает налипание долек грязи по всей плоскости смачиваемой поверхности.
В воде и на смачиваемой поверхности емкости, что длительный срок используется, развиваются колонии вредных бактерий и вирусов (см. СанПиН 2.1.2.568-96, П.2.11, 3.5, 1.5).
Известные технические решения 1-6, у которых проблема общей очистки воды в бассейнах решается посредством специальных устройств и фильтров (ES/2255373, 04H4/12, 2001; RU2250328, E04H4/16, 2003; RU/2235174, E04H4/12, 2000; UA/6218U, E04H4/12, 2005) проблема постоянной очистки верхнего загрязненного слоя воды в бассейнах осуществляется путем регуляции расстояния (10-50 мм) между поверхностью воды и верхней краем специального поддона (RU/2151251, E04H4/16//4/19, 1998) а также путем использования кругового потока воды для сбора плавающих частиц грязи в верхнюю ловушку, а тяжелые частицы придонным потоком воды направляются в нижнюю ловушку (RU/2151846, E 04H4/16, 1999).
Известные технические решения 7-8, в которых проблема дезинфекции воды в бассейнах решается путем бактерицидной и альдегидной ее обработки посредством использования ультрафиолетовых ламп (SU/1029823, B01J19/08, 1980) или насыщением воды ионами меди и серебра низкой концентрации (Oligodynamisch) путем пропускания электрического тока через соответствующие электроды в камере електролизера (www.aqualux.com.ua, www.conrays.ru, B01J 19/08, 19/04/2007).
Недостатком технических решений 1-6 является то, что устройства состоят из дополнительных сложных узлов и оборудования и не ограждают загрязнения поверхности стенок бассейнов и других сантехнических емкостей.
При использовании кругового потока воды для сбора плавающих частиц грязи в верхнюю ловушку, скорость поверхностного слоя пристенного потока воды, который содержит дольки грязи, направляется к нулю, что не ограждает от налипания грязи на поверхность стенки.
Недостатком технических решений 7-8 является то, что применение ультрафиолетовых ламп и електролизов требует использования
сложного оборудования и значительных энергозатрат и содержит повышенную опасность при эксплуатации.

Заявленное устройство для ограждения от загрязнения поверхности емкости и дезинфекции воды в ней включает корпус емкости с отверстием для спуска воды, гидравлическую арматуру для ее наполнения и опорожнения. На высоте что отвечает наибольшему уровню воды в емкости, по ее периметру расположен пустотелый профиль для подачи воды, внутренняя поверхность которого может покрываться слоем меди или серебра. Кроме этого в полость профиля ближе к его внутренней стенке может устанавливаться переменная втулка по длине профиля, развитая поверхность которой (например, сетчатого или перфорированного типа) покрываются слоем меди или серебра. Ориентировочно по оси пустотелого профиля крепится дополнительная осевая втулка по длине профиля с развитой поверхностью (перфорированный стержень или трубка, многослойная сетка, обращенная спиралью в трубку и тому подобное), которая тоже покрывается слоем серебра или меди.
В нижней части пустотелого профиля выполненная продольная щель или отверстие, которые направленны на стенку емкости под углом, что обеспечивает подачу воды для постоянного отделения(«возмущение») пристенного поверхностного слоя воды по всему периметру ее контакта со стенкой, в т.ч. и при изменении уровня воды в емкости.
В основу заявленного устройства поставленная задача повышения комфортных характеристик сантехнических емкостей путем ограждения от загрязнения их поверхностей, что контактируют с водой, и дезинфекцию воды в них, а именно:
- для постоянного активного орошения поверхности стенки емкости как при подаче воды к ней, так и при ее опорожнении, - через выполнение пустотелого профиля с щелью или отверстиями в нижней части профиля, как части корпуса емкости по ее периметру, так и в качестве самостоятельного узла, что крепится на корпусе, в верхней части емкости на высоте наибольшего ожидаемого уровня воды в ней по ее периметру;
- для насыщения воды бактерицидными ионами - через выполнение покрытия внутренней поверхности пустотелого профиля, или покрытие специальной переменной пристенной втулки в нем, или специальной переменной осевой втулки слоем серебра или меди.
Заявленное устройство объясняется рис. 1 – 4 (будут позднее)
На рис.1 изображен общий вид узлов и отдельных деталей устройства в разных плоскостях.
На рис.2 изображен поперечный разрез одного из вариантов выполнения пустотелого профиля на стенке емкости.
На рис.3 изображен один из вариантов расположения пустотелого профиля на стенке емкости.
На рис.4 изображенная компоновка гидравлической арматуры на корпусе емкости.
На рис.2 и 4 обозначенные следующие элементы и узлы устройства:
1 Осевая втулка, которая покрыта слоем серебра или меди
2 Пустотелый профиль с щелью в нижней части
3 Клапан управляющий сливанием воды из емкости
4 Привод клапану управляющего
5 Клапан перекрытия подачи воды в пустотелый профиль по периметру ванны.
Работа элементов арматуры устройства в момент завершения слива воды из нее заключается в перекрытии подачи воды в пустотелый профиль. При сливании воды из ванны большой напор потока воды открывается клапан управляющий 3, в случае уменьшения потока воды - клапан управляющий 3 постепенно закрывается и через повод 4 управляет клапаном 5, перекрывая подачу воды в пустотелый профиль
.
Формула
Устройство для ограждения от загрязнения поверхности емкости и дезинфекции воды в ней включает корпус емкости с отверстием для спуска воды, гидравлическую арматуру для наполнения водой емкости и ее опорожнения, отличается тем, что по периметру верхней части емкости на высоте наибольшего уровня воды в ней устанавливается пустотелый профиль, который включает пристенную продольную втулку, что может устанавливаться в нем, или осевую продольную втулку, что устанавливается в нем, причем пристенная и осевая продольные втулки покрываются слоем серебра или меди, а пустотелый профиль выполняется с продольной щелью или отверстиями, которыми формируется и направляется поток воды на внутреннюю стенку емкости под углом, который обеспечивает отделение пристенного поверхностного слоя воды от поверхности стенки емкости по всему периметру ее контакта со стенкой.





 
« Пред.   След. »
Locations of visitors to this page регистрация доменов Мы поможем воплотить проект в жизнь RosBazar.ru
Разные статьи