Меню Содержимое
Главная arrow Главная arrow Порошковое моторное биотопливо из растительной клетчатки.

Случайное изображение

rs4.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Выбор шаблона сайта

Опросы

Как Вы узнали о нашем сайте?

Порошковое моторное биотопливо из растительной клетчатки. Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Николай   
Растительная био клетчатка состоящая в основном из целлюлозы, служащая несущим скелетом растений, самый распространенный на земле материал растительного происхождения.
Доступные ресурсы био клетчатки позволяют полностью обеспечить потребности человечества в топливе, без ущерба для окружающей среды. Мировой объем добычи нефти составляет меньше процента от мирового объема прироста сухой биомассы, поэтому биотопливо может полностью заменить нефть, если станет конкурентноспособным по цене с нефтяным горючим.
  Обсудить новость в форуме. (0 сообщений)   
Традиционно растительная биомасса служит сырьем для производства жидкого моторного биотоплива, биоэтанола и метанола. Но производство этих спиртов сложные, энергоемкие процессы, требующие больших затрат и при настоящих ценах на нефть оно на грани рентабельности. Био клетчатку можно было бы использовать в твердом виде, но паровых двигателей для автомобилей нет, поэтому твердую целлюлозу используют только как топливо для электростанций в виде гранул или пластин.
Традиционные автомобильные двигатели могут работать на твердом топливе в виде порошка поступающего прямо в циллиндры двигателей при некоторой модернизации топливной системы. Тонкий порошок из целлюлозы - "Целлюлозная пульпа", имеет очень высокую вязкость и низкую плотность из за волокнистой структуры. Топливо с низкой плотностью, не имеющее постоянного обьема и слипающееся в комки слишком сложное для автомобильных топливных систем. Но твердую целлюлозу можно использовать не в виде пульпы, а в виде - "Микрокристаллической целлюлозы". Микрокристаллическая целлюлоза - "МКЦ", промежуточный продукт гидролиза целлюлозы, растворимый в воде. Сухая МКЦ, плотный легко сыпучий порошок, сравнимый по плотности с бензином. Сыпучесть порошка МКЦ настолько высока, что он проявляет свойства жидкости, его можно без большого трения перекачивать насосами по трубам топливопроводам и легко распылять в воздухе. Благодаря "Псевдо текучести" порошок МКЦ может быть использован в компактных и простых топливных системах автомобилей. Система распыления топлива с помощью струй сжатого воздуха, позволяет создать гибридный поршневой двигатель способный потреблять как порошковое топливо, так и любое жидкое горючее, масло, нефтепродукты, спирто водную смесь, и эмульсии маслообразного топлива с водой.
Предлагаемая мной концепция твердого целлюлозного биотоплива в форме порошка МКЦ, позволит более активно использовать био клетчатку в качестве промышленного углеводородного ресурса. Порошковое биотопливо может быть выгодно как для автовладельцев из за низкой цены, так и для производителей. Производство МКЦ не требует больших затрат, но моторное топливо повсеместно востребовано и ценится дороже чем топливо для котельных и электростанций. Себестоимость МКЦ не должна превышать 200, 300, долларов за тонну, скорее всего она будет на уровне бареля нефтяного горючего. Для производста МКЦ не обязательно использовать дорогую древесину твердых пород и даже не желательно из за высокого содержания в ней смолы.
Оптимальным сырьем для МКЦ, служит тростник, солома, древесина влаголюбивых деревьев и кустарников, таких как ива и верба и опавшая с деревьев сухая листва и хвоя. Эти ресурсы дешевы повсеместно доступны и не имеют широкого промышленного применения. Использование сухой травы, листвы и хвои не наносит ущерба природной экосистеме, влаголюбивые деревья быстро восстанавливаются, сложно себе представить метод вырубки способный нанести ущерб их популяции. МКЦ может использоваться не только в качестве моторного топлива, но и как топливо для электростанций. Кроме источника топлива МКЦ может служить сырьем для синтеза недорогих "Зеленых" биоразлагаемых полимеров и наполнителем для пластмасс и строительных смесей.
МКЦ может так же служить химическим сырьем, более удобным чем не модифицированная целлюлозная масса. Порошок МКЦ, более удобен при транспортировке и переработке, в перспективе он может стать таким же универсальным топливно химическим сырьем как нефть, взяв на себя роль альтернативного, возобновляемого углеводородного сырья.
Николай Агапов.
 
« Пред.   След. »
Locations of visitors to this page регистрация доменов Мы поможем воплотить проект в жизнь RosBazar.ru
Разные статьи