Меню Содержимое
Главная arrow Главная arrow Металлические материалы ячеистой структуры

Случайное изображение

_2.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Выбор шаблона сайта

Опросы

Как Вы узнали о нашем сайте?

Металлические материалы ячеистой структуры Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Сергей Очередько   

Разработана технология изготовления деталей машиностроительных изделий из металлических материалов ячеистой структуры.

Сырьем являются микросферы из определенных сплавов (например, титан ВТ-16, некоторые виды сплавов чёрных металлов и алюминия), наполненные внутри углекислым газом под большим давлением (8 - 120 атмосфер). Они помещаются в полость внутри сборки из керамических формообразующих эелементов в количестве 1/16 - 1/60 объема, и подвергаются ультракоротковолновому нагреву по специальной схеме. Материал микросфер при повышении температуры становится сверхпластичным и микросферы под давлением углекислого газа увеличиваются в размере, как надувные шарики. Заполнив весь предоставленный им объем, их стенки соединяются, плотно прилегая друг к другу, и свариваются за счёт эффекта диффузии.

После остывания образуется пористая ячеистая структура, обладающая низкой плотностью, высокой усталостной прочностью и ударной вязкостью. Эти характеристики усиливаются остаточным давлением углекислого газа внутри ячеек. Кроме того, такая конструкция обладает высокой живучестью при повреждениях, абсорбцией энергии удара и огнезащитой. Удельный вес готового материала от 0,12 до 1.2 г / см**3. Возможно расширение диапазона механических свойств.

 Область применения: конструкционные и декоративные детали в автомобилестроении, коммерческом авиастроении и кораблестроении, броня (автомобильная, индивидуальная защита и пр.), противопожарные перегородки и другие. Наибольший экономический эффект предполагается от использования ячеистых материалов в автомобилестроении, где они могут существенно снизить себестоимость изготовления кузовных и декоративных деталей автомобиля, его уязвимость при авариях и безопасность людей.

Спецификация применяемых сверхпластичных материалов, технология изготовления микросфер, режимы спекания, механические характеристики получаемого конструкционного материала и методы расчёта технологических процессов и экономики производства, а так же образцы с протоколами их испытаний  описаны в специальном документе, хранящемся у автора этого изобретения.

Обсудить новость в форуме. (0 сообщений) 

 
« Пред.
Locations of visitors to this page регистрация доменов Мы поможем воплотить проект в жизнь RosBazar.ru
Разные статьи